Formalité & Visa

Évaluer cet élément
(1 Vote)
Pin it

visa-japon Voyager vers le Japon dépend de votre pays d’origine et de la durée de votre séjour sur le territoire japonais.Toutefois, quelque soit la durée de votre séjour au Japon, tous les visiteurs étrangers souhaitant entrer sur le territoire japonais doivent  disposer d’un passeport en cours de validité d’au moins 6 mois.

Plusieurs pays ont signé des accords d’exemption de visa avec le gouvernement japonais.

Pour un séjour maximum de 6 mois

  • Le visa pour le Japon pour un séjour maximum de 6 mois n’est pas obligatoire pour les ressortissants suisses.

Pour un séjour maximum de 3 mois

  • Le visa pour le Japon pour un séjour maximum de 3 mois n’est pas obligatoire pour les ressortissants français.
  • Le visa pour le Japon pour un séjour maximum de 3 mois n’est pas obligatoire pour les ressortissants belges.
  • Le visa pour le Japon pour un séjour maximum de 3 mois n’est pas obligatoire pour les ressortissants canadiens.
  • Le visa pour le Japon pour un séjour maximum de 3 mois n’est pas obligatoire pour les ressortissants tunisiens.

Pour les pays sans accord d’exemption de visa avec le Japon

  • Tous les ressortissants des pays qui ne possèdent pas d’accord d’exemption de visa avec le Japon doivent obligatoirement obtenir un visa d’entrée pour se rendre sur le territoire japonais.
  • Pour un visa de séjour temporaire, les ressortissants des pays non signataires de l’accord d’exemption de visa doivent obligatoirement obtenir un visa pour un séjour maximum de 90 jours.
  • Concernant les frais de visas, les ressortissants des pays non signataires doivent payer 30€ pour un visa à voyage unique, 60€ pour un visa à voyage multiple et environ 7€ pour un visa transit.
Lu 1934 fois


Suivez nous sur google+

Régions à visiter au Japon