flag en

Visa pour la Tanzanie

Les formalités pour l'obtention du visa

visa

Pour aller en Tanzanie, les formalités dépendent du pays d’origine du voyageur. Il faut toutefois avoir un passeport valables six mois après le retour et un billet d’avion retour ou continuation.

Les formalités pour obtenir un visa touristique ou d’affaire afin d’aller en Tanzanie sont différentes mais un visa pour entrer en Tanzanie est obligatoire pour passer son séjour. Vous pouvez faire une demande de visa en ligne ou payer le frais du visa qui se lève à 55 dollars($) ce qui est équivaut à 55euros.

  • Le visa pour la Tanzanie est obligatoire pour les ressortissants français.
  • Le visa pour la Tanzanie est obligatoire pour les ressortissants belges.
  • Le visa pour la Tanzanie est obligatoire pour les ressortissants suisses.
  • Le visa pour la Tanzanie n’est pas obligatoire pour les ressortissants canadiens.
  • Le visa pour la Tanzanie est obligatoire pour les ressortissants tunisiens.

Les différents document à fournir pour le visa 

Visa touristique Visa d’affaire

 

Un bon de commande visa
Un passeport avec une durée de validité d’au moins 6 mois.
Une attestation de voyage ou copie de billet d’avion.
Une photo passeport.
Un formulaire de demande de visa daté et signé.

Une attestation de voyage ou copie de billet d’avion.
Un passeport ayant une durée de validité d’au moins 6 mois.
Une photo passeport.
Une lettre d’invitation du correspondant partenaire en Tanzanie.
Lettre de mission de la société acceptant le motif, l’hébergement, la prise en charge des tous les frais supplémentaires du séjour.
Un formulaire de demande de visa daté et signé.

Durée normale d’obtention 3 à 4 jours 3 à 4 jours 

NB : La durée du visa touristique est de 3 mois à dater du jour de l’émission du visa. Le visa d’affaire n’est obtenu qu’à votre arrivée en Tanzanie auprès des autorités locale.

Régions à visiter en Tanzanie

instagram button