flag en

Visa pour la Namibie

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Formalités d'obtention du visa 

Faire un safari vers la Namibie dépend de votre durée de séjour et de votre pays d’origine car certains pays n’ont pas besoin d’un visa pour se rendre. Un séjour de plus ou moins de 3 mois en Namibie nécessite un passeport ayant une validité de 6 mois. Les ressortissants des pays ci-dessous pour une durée maximale de 3 mois, n’ont pas besoin d’un visa pour se rendre :

• Les Français
• Les Suédois
• Les Belges
• Les Canadiens

Visa

NB: Les documents à fournir pour l’obtention du visa est fonction du motif de votre séjour en Namibie.

Types de visas et documents à fournir

Visa d'affaire

• Bon de commande VSI en double exemplaire
• La validité du passeport doit être de 6 mois ceci à partir de la date de fin du séjour
• 2 photos d’identités originales (en couleur non scanner)
• 2 formulaires de demande de visa recto/verso
• Lettre de mission de la société et coordonnées de la société à visitée en Namibie, le motif et dates du voyage en précisant la prise en charge des frais de déplacements et de séjour par la société+ signature et cachet commercial.
• Lettre d’invitation de votre correspondant en Namibie précisant le motif et la durée du séjour+ signature et cachet commercial.
• Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour.
NB : Pour les étrangers non Européens, fournir une copie de la carte de séjour.

Visa Touristique

• Bon de commande VSI en double exemplaires.
• La date de validité du passeport doit être d’au moins 6 mois
• 2 photos d’identités originales (en couleur non scanner).
• 2 formulaires de demande de visa recto/verso.
• Copie du billet d’avion aller/retour.
• Attestation de l’agence de voyage précisant la durée du séjour ainsi que les aller/retour.
NB : Pour les étrangers non européens, fournir une copie de la carte de séjour.

Visa de Service 

• Bon de commande VSI en double exemplaires.
• Passeport de service.
• Note verbale.
• 2 photos d’identités originales (en couleur non scanné).
• 2 formulaires de demande de visa recto/verso.

NB : Le délai d’obtention du visa est de 7 jours (lundi au vendredi) excepté le week-end. Ce délai varie en fonction de la nationalité.
Le prix du visa est de 50€ et sa validité est de 3 mois pour la première entrée. Le visa multiple entré s’obtient auprès du ministère des affaires étrangères à Windhoek.

Lu 1496 fois

Régions à visiter en Namibie

instagram button