Visa pour la Namibie

Évaluer cet élément
(0 Votes)
Pin it

Les formalités d'obtention du visa 

Visa

Faire un safari vers la Namibie dépend de votre durée de séjour et de votre pays d’origine car certains pays n’ont pas besoin d’un visa pour entrer en Namibie pour un séjour pas plus de 3 mois mais bien que cela, il faut être muni de son passeport en cours de validité d’au moins 6 mois.

  • Les ressortissants français n’ont pas de visa pour tout séjour en Namibie d’une durée maximale de 3 mois.
  • Les ressortissants suisses n’ont pas de visa pour tout séjour en Namibie d’une durée maximale de 3 mois.
  • Les ressortissants belges n’ont pas de visa pour tout séjour en Namibie d’une durée maximale de 3 mois.
  • Les ressortissants canadiens n’ont pas de visa pour tout séjour en Namibie d’une durée maximale de 3 mois.

Les documents à fournir pour l’obtention du visa varient selon les sortes de visa que vous cherchez.

Les différents visas et les documents à fournir 

Visa d'affaire

• Bon de commande VSI en double exemplaire
• Passeport valable 6 mois avant la date de retour prévue
• 2 photos d’identités originales en couleur (non scanner)
• 2 formulaires de demande de visa recto/verso
• Lettre de mission de la société indiquant les coordonnées de la société visitée en Namibie, le motif et dates du voyage en précisant la prise en charge des frais de déplacements et de séjour par la société+ signature et cachet commercial.
• Lettre d’invitation de votre correspondant en Namibie précisant le motif et la durée du séjour+ signature et cachet commercial.
• Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour.
• Pour les étrangers non Européens, fournir une copie de la carte de séjour.

Visa Touristique

• Bon de commande VSI en double exemplaires.
• Passeport valable 6 mois après la date de retour prévue.
• 2 photos d’identités originales en couleur (non scanner).
• 2 formulaires de demande de visa recto/verso.
• Copie du billet d’avion aller/retour.
• Attestation de l’agence de voyage précisant la durée du séjour ainsi que les aller/retour.
• Pour les étrangers non européens, fournir une copie de la carte de séjour.

Visa de Service 

• Bon de commande VSI en double exemplaires.
• Passeport de service.
• Note verbale.
• 2 photos d’identités originales en couleur (non scanner).
• 2 formulaires de demande de visa recto/verso.

NB :

• le délai d’obtention du visa est de 7 jours (lundi au vendredi) excepté le week-end. Ce délai varie selon les nationalités.
• Le prix du visa est de 50€
• La validité du visa est de 3 mois pour la première entrée. Pour les visas multiples entrés, il faut les obtenir auprès du ministère des affaires étrangères à Windhoek.

Lu 1097 fois


Suivez nous sur google+

Régions à visiter en Namibie