Visa pour la Réunion

Évaluer cet élément
(0 Votes)
Pin it

Les formalités d'obtention du visa pour la Réunion 

Visa

Voyager vers la Réunion ne nécessite pas vraiment grand chose.
Pour aller à la Réunion, tous les pays de l’espace Schengen n’ont pas besoin de visa. Il faut juste un passeport valable six mois et il faut en plus que le séjour ne dépasse pas 3 mois.

Les types de visas

Pour aller à la réunion, il existe deux types de visias que vous pouvez avoir afin d'y aller il s'agit:

Le visa de court séjour

Ce visa permet à son titulaire de rester 60 jours minimum et 90 jours maximum à la réunion  par période de 180 jours. Il est réservé aux étrangers non citoyens de l'UE ou de la Suisse. une fois l'obtenir, il ne peut etre changé en visa de long séjour.

Le visa de long séjour

Ce visa permet de rester plus de 90 jours lors de votre demande de visa, il faut mentionner qu'il s'agit d'un visa de long séjour que vous vouliez lors de votre demande et on vous délivrera un visa de long séjour temporaire en fonction de votre motif de séjour et de votre éligibilté.

Les documents à fournir pour l'obtention du visa 

  • Un formulaire à compléter en français ou en Anglais 
  • Deux phtos recentes à la heuteur de la tete doit mesuer entre 25 et 30 mm
  • Un passeport qui contient au moins deux feuilles vièrges délivré depuis moins de six ans ayant aussi 3 mois de validité après la fin de la validité du visa
  • Une attestation de travail pour les salariés indiquant le montant du salaire du 6 mois passés, le nom de l'adresse de l'entreprise, la date d'embauche ainsi que la durée du séjour
  • Le certificat d'études pour les étudants et écoliers

Les pays exemptés à la demande du visa 

  • Le visa pour la Réunion pour un séjour maximum de 3 mois n’est pas obligatoire pour les ressortissants français.
  • Le visa pour la Réunion pour un séjour maximum de 3 mois n’est pas obligatoire pour les ressortissants belges.
  • Le visa pour la Réunion pour un séjour maximum de 3 mois est obligatoire pour les ressortissants canadiens.
  • Le visa pour la Réunion pour un séjour maximum de 3 mois n’est pas obligatoire pour les ressortissants suisses.
  • Le visa pour la Réunion pour un séjour maximum de 3 mois est obligatoire pour les ressortissants tunisiens.

 

 

Lu 3170 fois


Suivez nous sur google+

Régions à visiter en Réunion