Visa pour Cuba

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Voyager vers Cuba nécessite diverses formalités particulières. Pour tout séjour à Cuba, tous les visiteurs étrangers souhaitant entrer sur le territoire Cubain doivent disposer d’un passeport en cours de validité d’au moins 6 mois.
Pour se rendre à Cuba, il faut obtenir une carte de tourisme qui représente votre visa. Cette carte de tourisme donne l’autorisation de passer un séjour de 30 jours maximum à partir de votre date d’arrivée sur l’île.
Il est possible de prolonger la durée du séjour sur place mais uniquement une fois et pour un mois supplémentaire.

  • La carte de tourisme pour Cuba est obligatoire pour les ressortissants français pour un séjour maximum de 1 mois.
  • La carte de tourisme pour Cuba est obligatoire pour les ressortissants suisses pour un séjour maximum de 1 mois.
  • La carte de tourisme pour Cuba est obligatoire pour les ressortissants belges pour un séjour maximum de 1 mois.
  • La carte de tourisme pour Cuba est obligatoire pour les ressortissants canadiens pour un séjour maximum de 1 mois.

Cette carte de tourisme est disponible au consulat, dans les agences de voyage ou les tour-opérateurs pour un montant d’environ 27 euros.

Il est obligatoire de souscrire à une assurance voyage avant de se rendre à Cuba. Pour tous ceux qui n’auraient pas souscrit à une police d’assurance voyage avant leur départ, il est possible de le faire auprès d’une assurance cubaine dès son arrivée.
Une taxe de sortie d’un montant d’environ 20 euros est obligatoire pour quitter le territoire cubain.

Lu 2369 fois


Suivez nous sur google+

Régions à visiter à Cuba